Frauenbund bietet Fermentierkurs an
In Zusammenarbeit mit dem Bildungswerk des KDFB Diözesanverbandes Regensburg
lädt der Frauenbund Roding zum Kurs „Fermentieren von Gemüse“ ein. Die Kursleiterin
Sylvia Mauermeier, Hauswirtschaftsmeisterin, zertifizierte Kräuterpädagogin und
Fachlehrkraft für Ernährung und Gesundheit an einer Realschule wird die Methode der
Haltbarmachung von Gemüse vorstellen, Kostproben anbieten sowie praktische Anleitung
und Tipps zum Fermentieren geben. Der Kurs findet am Donnerstag, 09. Januar von
18.00 – 20.30 Uhr im Haus der Pfarrgemeinde in Roding statt. Die Kursgebühr beträgt für
Mitglieder 15 Euro, für Nichtmitglieder 20 Euro. Die Kursgebühr ist auf das KDFB-Konto der
Raiffeisenbank Chamer Land, Frauenbund Roding: IBAN: DE 81 7425 1024 0005 7310 38 unter dem Kennwort
„Fermentierkurs“ einzuzahlen. Folgendes Zubehör sollten die Teilnehmer mitbringen:
2 große Schüsseln, ein gr. Schneidebrett, gr. scharfes Messer, Gemüsehobel, Küchenwaage,
Kochschürze, Messbecher, 2 Weckgläser mit 580 ml Fassungsvermögen inkl. Gummi und Ver-
schlussklammern und jeweils einen Einlagendeckel mit 8 cm Durchmesser. Anmeldung bis Freitag,
03. Januar bei Irmgard Heuberger, Telefon 09461 1275 oder Rosemarie Wankerl, Telefon 09461 5727.
Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.